Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2147 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salsa d'ananas
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 50' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Ananas: 1 del peso di 400 gr. oppure 350 gr. di polpa di ananas
• Zucchero: 60 gr.
• Maraschino: 1 cucchiaio
ATTREZZATURA per Salsa d'ananas:
1 terrina - 1 frullatore - 1 salsiera
PREPARAZIONE Salsa d'ananas:
1. Con un coltello affilato sbucciate l'ananas, avendo cura di eliminare tutti i punti legnosi che ricoprono la polpa; dividetelo a fette ed eliminate il torsolo.

2. Tagliate l'ananas a dadini, metteteli in una terrina e spolverizzateli con lo zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno; aggiungete il Maraschino, mescolate ancora e lasciate in infusione per 30 minuti.

3. Trascorso questo tempo, versate il composto nel bicchiere del frullatore e frullate per alcuni minuti o, comunque, fino a ottenere una salsa omogenea. Versatela in una salsiera e tenetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

CONSIGLI PRATICI: volendo ottenere una salsa più raffinata, dopo averla frullata, è consigliabile passarla al setaccio. Se deve essere conservata per alcune ore, prima di porla in frigorifero è bene mescolarla con un cucchiaio di succo di limone. Questa salsa si accompagna a sorbetti alla frutta o a dolci al cucchiaio, sempre a base di frutta.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salsa d'ananas'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cavolo cappuccio in sals...
Cavolo cappuccio in salsa agraAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Cozze alla provenzale
Cozze alla provenzaleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Vermicelli alla sammarti...
Vermicelli alla sammartinesePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Tagliatelle ungheresi
Tagliatelle ungheresiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Quadrati di frittata aff...
Quadrati di frittata affogatiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Pollo con salsa leggera
Pollo con salsa leggeraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Carote con uova e limone
Carote con uova e limoneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Peperoni all'orientale
Peperoni allorientaleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Struffoli
StruffoliDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Strudel di frutta mista
Strudel di frutta mistaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 55'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta